Собрание

Вячеслав Суменков
Народ, собрались мужики,
В ларёк, устали от тоски,
Заждалась Родина решений,
От своих надёжных поколений.

Попался коньяк палёный,
Дискуссия, тема ядрёная,
Политика, мать её в бровь,
Кипит избирателя кровь.

Экономика в сердце политика,
В стакане плескается лирика,
Зарплата, налоги, «бюджет!»
Добросовестно властью отпет.

Бизнес, культура, маньяки,
Допили, рычим как собаки,
В разгаре парламентский вой,
Бежим, ещё за одной.

Продолжили: секс и наука,
Секс – хорошо, наука – скука,
Спорт, медицина, наркотики,
Во всём виноваты – синоптики.

Споткнулись на теме: строительство,
Пробки, дороги, правительство?
Синоптики, тут не причём!
Во всём виноват Пентагон!

На повестке: космос, вселенная,
Дискуссия вышла отменная,
Решили: прямо сейчас,
Все, улетаем на Марс!

Коснулись вечности мира,
Душа просит праздника, пира,
Подбили, кому глаз, кому бровь,
Сошлись, победила Любовь.