Моя слабинка

Маруся Смирнова
Всплеск вдохновения! Не объяснимо,
Что для него - толчком?
Раньше неделями - мимо и мимо,
А нынче кружат над виском

Рифмы какие-то, яркие строки,
Друг друга толкая, спешат,
О чём-то судачат, трещат, как сороки...
Плеснуть бы воды ушат,

Чтоб успокоились. Время назначу.
Освобожусь,вот,от дел,
Тогда и займусь вами. И - не иначе.
Но рой всё гудел и гудел.

Ладно. Давайте, хоть темы намечу,
Хоть обозначу строкой.
После уж ваши пространные речи,
Знаю, рванутся рекой.

И...до утра просидела над вами,
Клея, сшивая, кроя,
Чтобы поделки сверкали словами.
Вы же - слабинка моя.