Ведь одна твоя тусклая жизнь...

Андреа Лансберг
Боль утихнет. Строка за строкой
Потекут по щекам моим слёзы.
Как ни кутайся, злые морозы
Не пройдут в твоём мире пустом.
Ты меня обручила с тоской,
Научив с ней дружить, ей питаться,
С ней уснув, вновь же с ней просыпаться,
Словно с тайным моим двойником.

Жаль, тебе не дано разглядеть
Мою душу, и ты не узнаешь,
Как я мчусь по ночной магистрали,
Как встречаю бессонный рассвет.
Пусть другие от боли бегут,
Я ей двери свои открываю.
Я её, не боясь, принимаю,
Словно чувства иного и нет.

Только как ни проси, ни крутись,
Я сильнее твоей бледной тени.
Не поставишь меня на колени,
Даже если нажмёшь на курок,
Ведь одна твоя тусклая жизнь
Не сравнится с моей сотней ярких
Жизней, с тысячей, точь-в-точь подарков,
Эпизодов, сценариев, строк.