Вот такая, Соломон, демократия!

Геннадий Ихнов
Почему рухнула Афинская демократия?

Не знали чем детей кормить,
Не сеяли, не строили,
А всё о том как надо жить
И днём, и ночью спорили.

А в спорах тех такая ярь -
От крикунов оглохли-бы,
И если - б ни Спартанский царь
От голода подохли - бы!

Спартанский царь наук не знал,
Но очень мудро правил
На демократию плевал-
Работать всех заставил!