Я ставлю свечку за неё

Александр Гришкин 2
Я ставлю свечку перед ней,
Молюсь о здравии твоём.
Как можешь ты меня терпеть,
Не вспоминая о былом.

Молюсь пред ликом за тебя.
Шепчу: «Дай Бог тебе здоровья!»
Ты терпишь столько от меня,
От оскорблений своеволья.

Тебя обижу не со зла
И тут же мучаюсь невольно.
Ну, что я значу для тебя?
Хоть я молчу, но тебе больно.

А что сказать, коль виноват?
Что не умею жить как люди.
Да я и сам себе не рад.
Пусть Бог потом меня осудит.

Пусть это будет всё потом.
Сегодня я перед иконой
Молюсь пред ликом о другом.
И за тебя я бью поклоны.

За твою ласку, доброту,
За снисходительность, терпенье,
Любимой женщине молю
У Бога я благословенье!      23.03.18