Восток Запад

Валерий Пешнов
Восток – Запад

Зеленел на высотке лесок,
Без дороги-пути, по ухабам
Батальон отходил на Восток,
А я упал сапогами на Запад.

Мы б сражались, но он нас накрыл
Миномётным огнём из оврага,
Тот осколок противно завыл
И ударил. В медаль За Отвагу.

Я кричал, Провиденье моля,
- Как же так? Я ведь молод и мне бы…
Но уже зашаталась земля,
А потом опрокинулось небо.

Видно, братцы, что в эту войну
Я уже насражался до рвоты,
И теперь в тишине отдохну
От нелёгкой солдатской работы.

Погребут, божье царство суля,
Половинку прожил от полвека,
Опустеет сегодня Земля
На ещё одного человека.

Колобродил берёзовый сок,
На траву изумрудную капал,
Батальон отошёл на Восток,
Я лежал сапогами на Запад.

1941-2018
Иллюстрация из интернета