Свет на радугу дробя...

Феликс Лукницкий
            * * *
     Свет на радугу дробя,
     Марево над сушею...
     Искушаю я тебя,
     Искушаю грушею.

     Зрели груши далеко,
     Сочные и вкусные.
     Устоять так  нелегко, -
     Я тебе сочувствую.
   
     Груши соком истекут,
     Даже чуть надкушены...
     Мимолётных пять минут
     Нам с тобой  отпущено.

     Но пронзают сердце мне
     Льдинки лучезарные...
     Оставляю в стороне
     Помыслы коварные.

     19.10.99