Мелодии неслись из скрипки в небо

Тамара Дрокина
           На пешеходных переходах и вокзалах,
           На электричках,даже в поездах
           Услышишь чаще,чем в телеканалах,
           Мелодию,что рвется в небеса.

           Вдруг где-то близко скрипка заиграла,
           Вплетая в жизнь душевное тепло.
           Наверно эта скрипка точно знала,
           Что мужику по жизни не везло.

           От Бога видно,музыкант скрипач,
           То скрипка выла,то она смеялась,
           В прохожих эхом отдавался плач,
           Наивно чья-то жизнь опять ломалась.

           Те ритмы безысходности и грусти
           Тревожили продрогшие сердца,
           Всех брали в плен,и вряд ли их отпустят,
           Мелодии же не было конца.

           Рождались чувства,оживлялись лица,
           И отзывалась каждая душа,
           Мелодия все продолжала литься,
           Казалось,что не будет ей конца.

           Играл скрипач от сердца,вдохновенно,
           Ему бросали деньги на бегу,
           И вспомнят в разговорах несомненно,
           Его забыть я тоже не смогу.

           В эпоху технологий и прогресса,
           Как правили с деньгами,так и правят,
           Но исходя из общих интересов
           Таланты научиться надо славить.

           Вы слышите?Опять играет скрипка,
           Опять кому-то жить невыносимо.
           Опять судьбы нелепая ошибка:
           Талант с удачей вновь несовместимы.

           Мелодии рвались из скрипки в небо,
           И к жизни приглашали эти звуки.
           Дай Господи ,одежды,крова,хлеба,
           Возьми себе таланты на поруки.