Нисан

Виктория Адар
Когда наступит нисан,
новых начал
предвестник,
ты будешь весел и пьян,
пьян и весел.

Вешние воды
подарят свободу
всему живому вокруг.
И расцветут бутоны,
бутоны  в садах расцветут.

Птицы возвестят: «Авив!»,
взмыв
к небесам ретиво.
Скажешь: «Спасибо, что жив,
за то, что жив, спасибо!»


/нисан (авив) – весенний месяц в еврейском календаре/