можно быть бунтарём

Серафима Ананасова
можно быть бунтарём
хилую грудь выпятив
сколько мы себе врём
но остаёмся в припяти
можно хребет подставить
под непосильную ношу
жизнь настолько простая
что это выглядит пошло
текст мой туп и бессвязен
слог бездарный и жидкий
я пишу не о грязи
я о тех кто лежит в ней
бог придумал дорогу
дьявол выдумал выбор
жалко что я не робот
жалко что я не рыба
рыба плыла бы мирно
робот бы ждал приказа
кто-то из книги вырвал
самую важную фразу
вот мы теперь и рыскаем
спрашиваем грааля
лучшие в сердце выстрелят
как поймут что им врали
это не зов к дремучему
это не способ властвовать
кто здесь великий мученик
здесь же одни согласные
снова эта мрачная жажда
да не воды
уберите воду

я теперь пойду с каждым

ради чего угодно.