Про весну

Агелан Бахкович
            На суку сидит ворона,
            Она семечки грызёт!
            А милёнок с чемоданом
            На экскурсию идёт!

                Народное

*

Вот сижу я на суку
И кричу: «Ку-ка-ре-ку!».
Обокрали винзавод,
Это было в Новый год!

А теперь уж месяц март
Нехороший сделал старт.
Греет только милая
С небывалой силою!

Но вот прилетел голубой вертолёт,
По трапу спускается к нам бегемот.
Из Африки финики с фигой привёз,
Обратно с собой заберёт наш мороз.

Какая радость, карнавальный смех!
Летит в тартарары последний снег!
И ничего, что белая спина,
Всех первого апреля ждёт весна!

А ворона с лисицей, как с детской обложки,
Делят сыр в мышеловке без мышки и кошки.
Ходит рядом Крылов, он объелся блинов,
И округа немедля пропахла весной!