Как самим собой остаться?

Любовь Паршина Кочукова
      ******
   Наш злой холодный людской мир
   Пропитан ложью и деньгами,
   Создается искусственно кумир-
   Как куклами играют нами.

   Как понять себя внутри-
   Кокой ты есть на самом деле?
   На каком стоишь пути,
   На каком душа пределе?

   Куда остался только шаг,
   В какую сторону качает?
   В Божий свет, иль ада мрак,
   Куда наклонность провожает?

   Как побороть ростки той тьмы,
   Что толкает в мракобесие?
   Как избежать сеть сатаны,
   Стремиться к Богу в поднебесье?

   Впитать луч света любви его,
   Омыть души смятение,
   Жить, не обидев никого-
   В добре найти спасение.

   Так как узнать себя внутри,
   Чтобы самим собой остаться?
   Помилуй Господи - остереги,
   Чтобы кумирами не обольщаться