Форточка

Даниил Тагилский
Элементарно и знакомо,
Открыть,проветрить и закрыть,
Моя душа...форточка дома...
Обшарпанна.
Легко разбить.
А сколько их,уже разбитых?
Скрипящих.
Трещины пустив.
В избах и замках все закрыты,
Форточки,что не смогли простить.

А есть распахнутые окна,
Прозрачны,как Байкальский лед,
Цветные рамы.
Пластик,а не стекла,
И этот вид:
Закаты;пальмы;дикий скот.

Но,на далеких берегах,
Тоже дожди и ураган,
Форточки бьются в городах,
Но мы всё верим...
...Верим сердцу,а не глазам...