Луна одинока, словно дерево в поле...

Маргарита Матеева
 Луна одинока,
Словно дерево в поле.
Она так прелестна,
Словно сон о мечте...
Она грациозна,
Как домашняя кошка,
И верна своему небу,
Словно пес на цепи.
За её красотой наблюдают поэты,
И художники снова пишут картины,
Восхищаясь пятнами бледной луны.