Звонок в Питер

Владимир Лемешев Вал
 Скажите, внучке Дуне
В предчувствии весны,
Синичке- щебетунье
Какие снятся сны?

Гуляет ли малышка,
Капризна ли она?
В желаниях не слишком
Упорна и вольна?

Февральские морозы
Пугают - не секрет
И выжимают слёзы,..
Что, рядом папы нет?

Захочешь вспомнить летом
Пушистый лёгкий снег,
Который бы при этом
Не плакал о весне?

Ты одуванчик нежно
Сорви тихонько, Дунь.
Порыв увидишь снежный,
Лишь только сильно дунь!


             02. 2011 г.