Южный сон

Илья Хворобей
Машенька спит и видит
Горы и острова.
На медной табличке выбиты
Греческие слова.

Машеньке снятся длинные
Перистые облака.
Под ними деревья маслинные,
Пугливой козы рога.

Машеньку ласково греют,
Закравшись, лучи рассветные.
Снится как чайки реют.
В дюнах тропинки секретные.

Машеньку утром разбудит
Близкого моря шорох.
И всё, как приснилось будет,
Только раздвинем шторы.