Я - не был

Владислав Савенко
Я – не был! Быль иная на устах
Змеится саркастической улыбкой.
Я – был! Я жизнь зубрил, ее устав,
С заведомо гнетущею ошибкой.
И множество невысказанных «я»,
Потеряно вселенной одинокой,
Душа же в ней очищена моя,
И где то откликается высоко…
И где то, как осколки витражей,
Летят слова  по космосу,  из храма,
Подобно лязгу жадному ножей,
Которым резать, поздно или рано.
Но карты розданы, мишени не ясны,
Стратегии бессмысленны и тщетны,
И я рисую выцветшие сны,
Как монолог поэзии планшетной.