Город удивительных людей

Валерий Тихомиров
Тополя и ясени
Город наш украсили,
И берёзки стройные
Вышли на проспект.
И листва колышется,
Словно песня слышится,
Песня материнская
Из далёких лет.
   
    Город удивительных историй,
    Город удивительных людей,
    На великих Родины просторах
    Нету Орска ближе и родней.

Жили поколения,
В идеалы верили,
Их делами звонкими
Город возмужал.
Парки, скверы, улицы
Красотой любуются,
Радуется солнышку
Батюшка - Урал.

Всё, что будет пройдено
Вместе с Малой Родиной,
Трудности и радости
Сердцем раздели.
Не забыть бы прошлого
И всего хорошего,
Тех орчан, которые
Город возвели.

    Город удивительных историй,
    Город удивительных людей,
    На великих Родины просторах
    Нету Орска ближе и родней.