Голодарь

Лина Никич
Слава искусства неспешно угасла,
Мода сменилась: нужна тишина.
Жил в прошлом веке особенный мастер
И голодал до последнего дня.

Был фанатически предан призванью,
Но шарлатаном прозвали в укор.
Гордый творец не запятнан обманом,
Вкусной еды для себя не нашел.

Он от звонка до звонка, сидя в клетке,
Жаждал пощады, как загнанный зверь.
А почитатель судьбой не намечен.
Нужным, художника, сделала смерть.

Сколько еще похороним талантов?
Как долго будем смотреть на пантер?
Мир обречен и потерпит фиаско
С армией слабых и глупых людей.