Души пустоты

Анна Рамингаль
Души пустоты создали, наполнив лишь их дно
Той вязкой дурью,
Что испаряет в сновидения тревогу.
Ты чуешь? Томный гул пустот твоих давно
Теснит рассудок, призывая фурий.

Ту злобу утаивши раз, теперь
Взрасти до неизбежности порока.
Укрой в пустоты страх от всех потерь,
Так и не узнав у вечности урока.
Лелея демонов своих, увы,
Ты обрекаешь душу на изгнание.
Пустоты больше не пусты.
Но не проси у жизни сострадания.