Воображение

Николай Левченко
При логике моих соображений
Найти быстрее надобный совет, -
Мешает пелена воображений,
Скрывая область, где сулит ответ.

Видениями часто увлекаюсь,
Забыв поставленный уму вопрос.
Хотя то в миражи я не стараюсь
Излишне ткнуть без надобности нос.

Собака, в помощь мне, то вдруг завоет,
То вдруг залает, глядя на меня.
Тем мысли от видения отводит.
Что проявляется в теченье дня.

Реальному, - сулит воображение.
Поэтому, насытившись его,
Пускаюсь по стопам соображений,
Где нахожу ответы для всего.