Блин горелый

Александр Окропиридзе
У нас ЧП! Печальная история:
Надрался вновь сотрудник крематория.
Просили ж много раз не спать в гробу!
И вот теперь он вылетел в трубу.

          До середины дня всё было чудненько,
          А там пошли разыскивать сотрудника.
          Отлично, кстати, спрятался балбес…
          И мы не стали тормозить процесс.

Любил он отдохнуть и тяпнуть лишнего.
Но все мы хороши: не ценим ближнего.
А знаете, каким он парнем был!
Теперь вот прохлаждается, дебил.

          Скорбим всем коллективом мы без устали.
          С кем в жизни не бывает?! … Перепутали.
          И он хорош:  упрямый был, как чёрт.
          Теперь пусть извинит за дискомфорт.

Хоть был спецо;м по газовой тематике,
Мечтал он с детства об аэронавтике.
И, наконец, мечта его сбылась:
Теперь он с самолетами вась-вась.

          Такая у судьбы, блин, траектория.
          Мы стол накрыли там же, в крематории.
          Отличный стол, достойный лучших дел.
          Жаль, блинчик поминальный подгорел.

______
Не следует искать в последнем сговора.
Был истопник всегда отличным поваром –
Любое блюдо делал без труда.
Но подгорали блинчики всегда!



2016-03-09