Не была моей мечтой

Владимир Иванович Мартьянов
Я, тебя, почти, не помню,
Как смеялась егоза,
Не крестил  вослед с любовью,
Не смотрел в твои глаза.
По ночам не снилась рядом,
Не была моей мечтой,
А теперь  весною  градом,
Стучишь женской красотой!

Грациозной, многогранной,
Европейской женщиной,
Стала грешному  желанной,
Звёздным небом и луной!
По ночам  сплошные муки,
Молю с дрожью  образа,
Слышу  сердца в груди стуки,
И боюсь  открыть  глаза.

Ощутить себя в пустыне,
Снежной  грешным и босым!
Ты - жена другому ныне,
Я не стану и  вторым.
Что родился слишком рано,
Летал в поле стрекозой,
Кровоточит в сердце  рана,
Стрелянная егозой!
24.03.18      Мартьянов В.И.