Заморская птица

Косинова Татьяна Ивановна
В воскресение ястреб отважный,
Птиц собрал и сказал:-"Пусть здесь каждый
Обмозгует при всех обстановку,
Как уличить в лукавстве плутовку?!

Это что же,ребята творится?!
Прилетела заморская птица,
Поучает,как жить в нашем доме.
Вот вчера прицепилась к вороне:-

"У тебя быть должно оперенье,
Что поднимет другим настроенье.
Ты ж,подруга,черней антрацита
И повадки похлеще бандита.

Нету талии и маникюра,
И виляешь хвостом,словно дура.
Вместо голоса скрежет,нет слуха,
Помолчала бы лучше,старуха."

А потом обижала синицу,
Мол,её не считает за птицу.
Разозлила орла молодого,
Что за пакость в башке бестолковой?

Как взбесился орёл до припадков,
Обозвал её сволочью гадкой!
Разодрал бы болтушку когтями,
Но опомнился,-"Это же дама."

Дружно стали скворцы возмущаться:-
"Кто привёл к нам бестактную цацу,
Что орудует наглостью лихо?
На минуту в лесу всё затихло.

Вдруг степенный,приветливый дятел
Заключил её крепко в объятья,
Попросил,чтоб она спела песню,
Может чудо поёт интересно?

Согласились с ним птицы,замолкли.
Обвила пава их взглядом колким
И сказала:-"Не ваше то дело!"
Хрипло вскрикнула и улетела.

Автор Татьяна Косинова