Мир ожидает Весну

Владимир Мироненко
Нынешний март -
многим не брат:
Не расстаётся с Зимою,
С этой Старухой седою..

А на Весну, на Красу,
Робко он лишь озирается.
Та притаилась в лесу -
Невесты фату готовит - старается
И зова любви дожидается.

К ней проявил пыл чувств нежных
Скромный, но храбрый Подснежник.

Чувств в ней ответных не пробудилось -
Лишь улыбнулась ему:
                вот и вся милость.
Но для Весны всё ближе и ближе Зорька-Зарница -
Выпорхнет Из лесу яркой Жар-Птицей:
Чудному зрелищу Мир восхитится -
Жизнью воскресшею преобразится.

         15.03.18  Минск