Я отравлен кофеином

Александр Октябрьский
Я отравлен кофеином,
В моих жилах — только он.
Ну а как иначе сон
Поутру б меня покинул?

Как был радостен, и сладок,
Этот предрассветный сон,
Крепко как цеплялся он
За последний свой остаток...

День пришёл неумолим,
Звал на новые свершенья —
Невозможно совершенно
Было препираться с ним.

И меня уже ждала
Чашечка с таким напитком,
Без которого бы пыткой
Жизнь моя весь день была.

Лишь глоток один отпил —
Вот и волшебство готово —
Стал бодрее часового,
Что на пост свой заступил.

И божественные краски
Жизнь опять приобрела,
Можно делать без опаски,
Что уснёшь, свои дела.

Но на вечер остаётся
Каверзный вопрос один:
«Как тогда теперь уснётся,
Когда в жилах кофеин?»