Грустно видеть, как друг обернулся врагом...

Роберт Астаповский
Грустно видеть, как друг обернулся врагом,
Сдав в ломбард за бесценок бесценную дружбу,
Только ради того, чтобы под каблуком,
Липкой жвачкой пристав, возомнить себя нужным.
 
Ради мнимой любви, разобрать старый форт,
Что с друзьями вы строили долгие годы.
Вместе с ним потопить быстроходный ваш плот,
Чтоб забыть, как по рекам ходили в походы.
 
Неужели найдётся такой человек,
Без оглядки способный сорвать дружбы знамя,
Разорвать манифест с клятвой «Дружба навек!»
И без дрожи в руках, зашвырнуть прямо в пламя?