Ходят кони к водопою

Александр Комаров-Жестянников
Ходят кони к водопою
Разномастным табуном
И амбре их терпкий пота
Проплывает над прудом.

Воду мягкими губами
Цедят, головы склонив,
И свисают надо лбами
Чёлки стриженые их.

Овода над ними вьются,
Жалят в груди, жалят в пах...
Алым яблоком на блюдце
Отражается закат.