Во все твои дни

Инна Машенко
Раскаляется солнце,
и солнечный воск
заменяет на травах росу.

Дом всё полнится
смутными страхами и
напряжённой больной тишиной.

Рано осы накинулись
этой весной
на любимую Сыном лозу.

Вечносущий,
здесь опустошённость,
гнетущая сердце. Так предрешено.

Ты пошли мне
до встречи на Небе
прощание с Сыном на тёплой земле.

Намекни, что с ума не сошла.
Как тяжёл мой –
из самых легчайших – мафорий*!

Раскалённое солнце.
Мне в поле, мне в сад,
мне б к оливе старейшей смелей...

Где-то там, может, Он...
И биению сердца опять
эхо ласково вторит.

Тороплюсь?
Он травинушкой был и моей.
Не с моих ли на звёзды колен

первый раз посмотрел в Вифлееме?..
Не смолкнут во мне
эти крики «Распни!»?..

Укрепи и утешь.
Сын спасёт нас,
людей,
от голодных гиен,
всех геенн?

А биению сердца, Мария,
Сыновнее вторит...
во все твои дни...

22.03.2018

*МафОрий – женская одежда, длинное покрывало, спускающееся с головы до пят, покров Богородицы.