Житейская история

Николай Куликов Ник Ник
Рассказ бомжа на вокзале г. Кандалакши
после бутылки пива.

Сладкая моя вишенка,
Как же так оно вышло- то?
Мы ведь не сплели веточки,
А уже того… деточки.
Глупым был щенком- сладили –
Теща в пляс трясла задницей,
Двор во всю гудел свадьбою,
Ну и думал я: сладится…
А фата твоя – вышита,
А родня твоя – где уж нам!
Как же так оно вышло – то –
Я ведь думал, ты – девушка.
Ну сошлись бы так, просто мы,
Так нет же – был спектакль, простыни,
И пьянила ночь мятою,
Да фатой твоей смятою.
Помню, галстук все мерял я,
На пиджак копил денежку…
Как же так тебе верил я,
А теперь куда ж денешься?!
А теперь куда бечь – то мне?-
Все ползет змеей прошлое,
Да тоска моя – вечная,
Да фата твоя – пошлая!
А теперь чего ж сетовать,
Что как снежный ком стыну я?
Где любовь была светлая,
Вбит тобой кол осиновый.
И теперь фату с вышивкой
Как в хмелю, так рву в перья я…
Ах, как же так у нас вышло- то –
Ты ж любовь была первая!