Любовный эпизод

Людмила Ашеко
Когда-нибудь с тобой мы погорюем
Над нашей глупой, ветреной порой,
Смеясь над тем, случайным поцелуем,
Над чувств непредсказуемой игрой…
Но в эти дни мне не смешно. Мне горько,
Что было что-то, ярче, чем звезда,
Что наши чувства покатились с горки,
И им не возвратиться никогда.
Ты мне не сердце в руку дал, а мыло –
Холодный, ускользающий кусок.
Увидела, когда ладонь раскрыла,
Чуть не швырнув в обиде на песок.
Но радуюсь, что всё-таки сдержалась.
Зачем мне разочарований груз?
Ведь память той поры в душе осталась,
Как нежная и дорогая грусть.
Любовь мне сердце всё же не разбила,
Ушла – судьбы каприз и баловство.
Но ведь была, была…
                А что бы было,
Когда бы не случалось ничего?