Ховар

Валентин Ирхин
Ходит солнце по пустыне,
Воскрешает мертвецов,
Ну а им лежать не стыдно
Без заботы и трудов.

Верхом боли накопились
За минувшие века.
Интерес не в вечной тризне,
А в свободе возникать.

Если надо просыпаться,
Пригодится нам огонь
Для работы – не для танца,
Не для битвы роковой.

*Иез. 37