Донник

Макаров Сергей Иванович
Белым или желтым цветом
Вас встречаю теплым летом.
Из меня - прекрасно сено,
Я - хороший медонос,

Подрастаю не для ос,
Это свойство пчёлы ценят.
Там, где я, пчеле - раздолье!
Я - трава с названьем донник.