Мысли ветреные

Эрик Булатов
Да пошёл я во поле лёгкою походкою,
Чтобы мысли разные ветром разогнать.
Спесь в себе  кичливую думой порождённую,
Что в груди заклинило ближе распознать.

Почему признание, возжелало искренность,
И лукавство хитрое выросло в враньё?
Лень плащом накрывшая, стало вдруг невежеством,
Свежее – со временем, стало вдруг гнильё?

Всё не однозначно так, что-то с чем то связано,
Жар испепеляющий, а затем - озноб.
И любовь, на жёрдочке вечно балансирует,
Не достигнув счастья в ненависть впадёт.

Мысли безудержные, подозрение с ревностью,
Страсть неутолимая - равнодушия взгляд.
Зависть цветом чёрная всеми осуждённая,
Падшему всё солью, сыпать норовят.

Я гуляю с мыслями чёрти что в раздумьях,
Ум в разнос пустился не передохнуть.
Подсознание стержень мой, как-то не навязчиво,
Одиноким флюгером крутится чуть чуть.

Неуклонно движется что судьбой начертано,
В сути  жизнь фатальную - не переиграть.
Лишь бы Рок с Фортуною по ролям менялись,
Кости б были целые, чтобы устоять.

2018г.