Закономерность выбора иллюзий

Андрей Голыгин
Была ли ты... моя земная жизнь
К чему мне снится свет от колоколен
Я задыхаюсь вечером от лжи
И миром этим крайне недоволен

Что он мне дал… не ловкому юнцу
В стараниях не зающему страха
Теперь когда я двигаюсь к концу
Он шлет на встречу черного монаха

И это все… за долгие года
Хождений возле брошенной монеты
Всегда гадал но только никогда
Не совпадали павшие ответы

И знаний не хватало осознать
Закономерность выбора иллюзий
В чем заключалась божья благодать
Зачем бегут за смертью люди