Похоже тень товарищей моих

Валерий Полешко
На склонах прошлого мигают маячки,
Смеются вслед какие-то заботы,
Товарищей незлобные зрачки,
Товарищей, друзей и обормотов.
Как малого хотелось нам тогда -
Чтоб были все товарищи со мною,
Смеялись от бесплатного труда
И любовались вечною весною.
Похоже, тень товарищей моих
Со мною будет даже в эти годы,
Когда уж пыл восторженный утих,
Когда я вижу в людях лишь невзгоды.

И незачем усиленно копать
Мне прошлого незримые завалы,
Ко мне придут товарищи опять,
Чтоб хоть в уме, но все начать сначала.
Мы скинем плед невыносимых тайн,
Забудем сколько денег на кармане,
К чертям тот мтс и тот билайн,
Мы просто рядом, как когда-то станем.

Мы будем пить дешевое вино,
Или коньяк, когда позволят средства,
Пойдем смотреть наивное кино
Без признаков вражды и раболепства.
Или поджарив пару картошин,
Да с огурцом, чтоб было все красиво,
Коснемся восприятия вершин
Задобрив это блюдо водкой с пивом.

Мы не могли друг другу надоесть,
Казалось нам - творили, что хотели.
Откуда зависть и откуда лесть?
Успели - ладно, пофиг - не успели.

Друзья мои, товарищи мои,
Да разве нас не ангелы хранили,
Когда мы заплывали за буи,
Иль среди ночи пьяные вопили.

Какой урод берется нас судить,
Когда у нас все было честь по чести.
Когда умели просто так любить,
И не страдать, что что-то не на месте.

Ну не молчите, дайте голоса,
Напряг проклятый словом уберите,
Верните ТЕ, родные небеса,
И снова стать собою научите.