Духовное братство

Людмила Липкан
                Отклик на стихотворение Светланы Маляр -

«По событиям сегодняшнего дня...»
Светлана Маляр

Всем антисемитам посвящается...

Ты надеялся, буду кроткой?
Или брызгать слюною зло?
Что в ответ на твоё: "Жидовка!"–
Покаянно склоню чело?

Испугаюсь угроз пещерных
С перекошенным злобой ртом?
"От жидовской очистим скверны
Русь Святую!" Ату, погром!

На твои испражненья речи,
Хоть словесный, а всё понос –
Роспись в трусости – я отвечу,
Гордо вздёрнув еврейский нос.

          ***


Да что ж вы, люди, все с ума сошли?
На русских  «катят бочку» латыши,
Поляки, украинцы и литовцы…
Забыв, что все мы есть – «сестра и брат»…
Теперь евреев русские бранят.
Друг друга всякий разорвать готов…
Тотальное заболевание мозгов…

Зомбируют сознанье наши власти,
Умышленно, подкармливают страсти.
Им это  «на руку», их низменные цели –
Раздор посеять, чтобы люди не прозрели.

Не многие подвержены гипнозу,
Ведь просветленному, претят чужие слезы.
И здравомыслящих, бесспорно – большинство.
Им не мешает нация, увидеть душ родство!

      Астрахань, март 2018