Тайга-маманя!!!

Елена Итигенева
Солнце проснулось, улыбнулось, лучами тайги коснулось.
Пришла весна, лёд разобьется, за жизнь подснежник бьётся!
Она открыла свой ларец, выпорхнул певун скворец.
Медведь в берлоге раздремался, разнежился – не хочется вставать,
под боком мягкая кровать.
Пора пришла, он ей поддался, на рыбалку скорей подался.
Кедры-богатыри веками в дозоре от зари до зари!
Берёзки в беленьких одёжках, в новых дорогих серёжках.
Водят хоровод, ожил первый овод.
Удаль удалая, весна шагает молодая, сгинула зима седая!
В снежинку-паутинку завернулась, свечу задула и отвернулась.
Весна всё жарче, трава с цветами сочней и ярче!
Жарки как угольки, звенят ручьи и ручейки.
Обойди весь белый свет, тайга-маманя – краше тебя нет!!!
Ты – королева, золото справа, алмазы слева!
Где б не ходил, где б не бродил, желаю, чтоб в тайгу ты угодил!
Помни, она не простит того кто её пулей угостит!!!
Убийц, воров, в дебри заведёт, там леший ждёт пождёт!
Весна с тайгою расставалась, её уж лето вовсю касалось.
Жар его сквозь ветви не пробьётся, тайга над ним в теньке смеётся.
Только что как появилась, вдруг растворилась!
Стучится осень во все окошки, в ней преполные лукошки,
развезла стёжки-дорожки!
Расположилась рыжая колдунья, красавица-ведунья.
Разбросала золотой янтарь, камней ему нет равных, он главарь!
В сто рядов бусы и браслеты, поёт под нос себе куплеты.
Медведя уложила спать в его любимую кровать.
Всеми, всем распорядилась, красотой своей гордилась!
Летала и плутала, что-то шила и латала, на гриб упал последний лист,
с тем листом она пропала!
Разругались ветер и ледяная вьюга, ссору внесла в их дом
зима нежданная подруга!
По снежку каталась на санях, то верхом на трёх конях.
Чмокнула воздух, околел в нём тёплый дух.
Дружок-лютый мороз, длиной бородой к ней прирос,
жжёт и щиплет до самых слёз.
Тайгу в шубку нарядила, скатерть самобранку расстелила,
что-то со льдом себе налила.
Захмелела, белей былого побелела.
В ледяной своей избушке взбила со льдинками подушки,
подложила  под ушки.
Ветер зверем лютым взвоет, пинком дверь в тайгу откроет,
волка пугает, он не воет.
В логове он спит-храпит, мороз пронзит, клыками застучит,
то рычит, то ворчит…