Лентяйка-весна

Ольга Швыкина
Март... сугробы... лёд на дороге...
Ждёшь весну, как полный дурак...
Спят медведи в тёплой берлоге,
Не проснуться что-то никак.

То ли им снотворного дали,
Чтобы сон был сладким, как мёд.
То ли в снах они увидали,
Что весна совсем не придёт.

По себе, конечно, не судят,
Но вот мы бы так не смогли!
Кто теперь подснежники людям
Будет вверх толкать из земли?!

Отряхнитесь, милые звери,
От оковы долгого сна!
И тогда мы точно поверим,
Что идёт лентяйка-весна!


.....

Художник Анна Силивончик