Надо ценить труд рабочего!

Иван Терёхин
Труд рабочих сегодня не ценен.
Получают копейки, гроши
И начальник на это нацелен,
Чтоб присвоить себе барыши.

На заводах кто будет работать?
Днём с огнём не найдёшь токарей.
Каждый здесь норовит только лопать,
Раньше был наш народ помудрей.

Был Союз и кипела работа!
Молодёжь не ленилась труду.
А сегодня одна лишь забота,
В институт за дипломом пойду.

Кто ж построит, для нас, самолёты?
Золотые там руки нужны.
Покорять им придётся высоты,
Нам такие задачи важны.

Старики постепенно уходят.
Не идёт им замена к станку.
Потеплее местечки находят,
Это на руку только врагу.

Где же взять мастеров нам хороших?
Обучать молодёжь предстоит.
Ситуация очень тревожит,
Поколение нам не простит.

Уважать им рабочего нужно!
И зарплату достойно платить!
Иль докатимся мы, это точно,
Будет некому кран прикрутить.