Горный стрелок

Дмитрий Томашевич
Здесь горы очень неприступны,
Но любопытство словно рок,
И я иду вдоль шумной речки,
Увидеть, где её исток.

Ледник, сверкающий под солнцем,
Рождает шумный водопад -
Мир незнакомых стихиалий,
Где примирились рай и ад.

Под толщей льда ледник скрывает
Добычу давнюю свою,
Солдат погибший им захвачен,
Погибший в роковом бою.

     Припев: Я вижу лицо,
             И оружие здесь,
             Как крепок твой плен,
             Стрелок "Эдельвейс".
             Ты так далеко,
             И тебя не достать...
             Я дальше иду,
             Оставайся лежать.

Ты с узких троп в горах Кавказа
Прогнал однажды тишину.
Лавины снежные обрушив,
Затеял новую войну.

      Припев: Я вижу лицо,
              И оружие здесь,
              Как крепок твой плен,
              Стрелок "Эдельвейс".
              Ты так далеко,
              И тебя не достать...
              Я дальше иду,
              Оставайся лежать.

Но ты упал, сраженный пулей,
И навсегда остался здесь,
Среди гранитных стен, и снега-
Природы справедливой месть!

      Припев: Я вижу лицо,
              И оружие здесь,
              Как крепок твой плен,
              Стрелок "Эдельвейс".
              Ты так далеко,
              И тебя не достать...
              Я дальше иду,
              Оставайся лежать.