Время - палач

Валерий Питерский-3
ВРЕМЯ- ПАЛАЧ

Всем уже давно всё ясно
нас убивает постоянно время
часы , минуты и ежесекундно
всё ослабляет нашей жизни бремя
Мы чахнем , стареем и умираем
хотя такого так скоро не желаем
мы любим , страдая мучаясь мечтаем
но всё равно нас губит время
Продлить жизнь , продлить любовь
наука так ещё бессильна
а хочется , чтоб жизнь была бы бесконечна
пусть через страдания и боль
и чтобы палачом не было бы время
и в этом и есть и смысл и соль
чтоб пережить своё не вечное племя
а вечность в столетиях и в годах это сколь?