Просто весна

Сергей Кобзев Липецк
Вот она сейчас кругом, вокруг, около
Весна в душе моей природных колоколов,
Даже на расстоянии мизинца
Расцветают весенние гостинцы.
У цветущих деревьев больше крепкого духа,
В одни сутки одевают себя в лебяжий пух.
И если даже музыки нет,
Но воспринимает ухо на слух –
Белоснежное яблонь роение.
Весна пытается себя упростить
До обширного минимума,
Стараясь от непогоды скрыть
Свои все восхитительные линии, -
Стать квадратным корнем
Из единицы мнимой…