Лето

Андрей Сидельников 3
Каждый день я в окно вижу дождь
Ночью,утром в обед.
Всем легко, в радость и хорошо,
Лишь когда его нет.

Серость, сырость,в кроссовках вода,
И раскрыты зонты,
Видно это так будет всегда,
Лету снова кранты.

Похоже на Питер весной,
И на мокрый апрель.
Хороший хозяин кота,
Не прогонит  за дверь.

Если в Питере все мы живем,
То прошу объяснить.
Где Аврора, где сфинксы и как
Мне на Невский пройти.

Петропавловку не посетить,
Хоть я рядом живу.
К Чёрной речке, где Пушкин убит,
Добежать не смогу.

Похоже на Питер весной,
И на  мокрый апрель.
Хороший хозяин кота,
Не прогонит за дверь.

Я хочу чтобы снег в декабре,
А не так как сейчас.
Пусть уж жарко, чем холодно мне,
И чтоб солнышко в глаз.

Пусть дождь пыль прибивает к земле,
Соглашусь без проблем.
А когда весь асфальт под водой,
Дождь совсем надоел.

Похоже на Питер весной,
И на мокрый апрель.
Хороший хозяин кота,
Не прогонит за дверь.

Июль 2017.