Сохраню

Ирина Безрукова 2
Воробьиным плеском утрешняя нота
Потянула наверх... кронные высоты
Вытянули шеи, смотрят с любопытством -
Зеленея, краска пробует разлиться.

Есть и параллели. В зеркальце беспечном,
Луже, я темнею, опуская плечи:
Просто наклонилась. Так из лужи светит!
И за свет слепящий быть и мне в ответе.

Сохраню и будет. Сохраню - клюётся,
Коль его сжимаю. И в моей эмоции
Слов насобираю о весне-свободе.
Хочет - правит миром и по миру водит.

24.03.18.