Висит фонарь луны

Генриетта Вютерих
Висит фонарь луны
Над сумеречным миром.
Врываясь в наши сны,
Спешит весна пунктиром

И трепетную грусть
Прольёт над снегом талым,
Где сладко дремлет Русь
Над городом усталым.

Луна глядит в окно
Светло и отрешённо,
Неся душе тепло,
Как древняя икона.


                24 марта 2018 г.