Спорная тема

Николай Решетнёв
         
Не надо ввязываться с ходу
В баталии и спор, друзья,
Толочь без смысла в ступе воду
И языком молоть зазря.

Но если есть для спора тема,
То надо мирно разрулить
Возникшую как пыль проблему,
Её в зародыше убить.

Прийти желательно к единству
Вплестись в одну со всеми нить
И уступить гостеприимству
Кто ж не согласен убедить.