Было время хотел умереть

Александр Гришкин 2
Было время, хотел умереть,
А теперь кувыркаюсь по кругу,
Всё пытаюсь я смысл узреть.
Не могу я открыться и другу.

И вина я уж больше не пью.
Не хочу. Надоели попойки.
Никого я теперь не кляну –
Надоели дела и разборки.

Я хочу тишины на душе,
И чтоб кашель не мучил ночами.
Что-то больно сломалось во мне,
Потому и хожу я в печали.

Но я знаю, не сгинула страсть
По ночам пропадать в кабинете,
И как в юности рифмы слагать,
И валится в постель на рассвете.

Дай нам Боже таким же, как я,
Тем, кто ночью слагают поэмы,
Силы творчества, мощи пера,
А ещё вдохновенья и темы.

Чтобы было о чём говорить.
Чтоб душа, пусть недолго, но пела,
И ещё, чтоб смогла сотворить
То, о чём и молчать-то не смела.

И расправивши крылья взлететь
В небеса и поэзии дали.
Ах, как хочется всем нам  успеть,
То, о чём, мы, боясь, все мечтали!       23.03.18