Фото в интернете

Вероника Бадрызлова
Как странно мы себя ведём...
Нет, мягко я сказала.
К чему мы так придём?
Ах, если б я всё знала...

На размышление навело
Довольно миленькое фото.
Но не пойму я лишь одно,
"Не догоняю" что-то...

Откуда в людях столько зла,
Какой-то неприязни.
Так думаю я не одна...
Как опускаемся до грязи...

Всё меньше в людях доброты,
Душевности, тепла.
Общение - скорей на ты,
В словах - так много зла.

А что на фото? Детвора!
Примилые создания.
Чудесные живые существа.
Сказала много я заранее...

А комментарий - негатив,
Почти у большинства.
Ушёл из моды позитив,
Не понимаю я...

Чем провинились те щенки,
Ребёнок - в чём несчастен?
Родители, что изверги -
А почему - в улыбке счастье?

На фото столько чистоты,
Спокойствия, добра.
Кричат озлобленные рты:
Скорей всех разогнать!

А где ж вы, милые мои,
Когда жестокости размах?
Сидите вы уже в тени,
Совсем не при делах.

Вы осудили это фото,
Вы - судьи мировые?
А сделали вы в жизни что-то,
Вы просто так любили?

Природу, животинку,
Совсем чужих детей?
Примятую травинку,
Вы любите людей?

Откуда столько в вас  презрения,
Как с этим можете вы жить?
А что уже, про снисхождение,
Есть смысл, об этом  говорить?