Не знаю, много или мало

Эдуард Шаяхметов
Не знаю, много или мало
Я тридцать пять уже прожил
В свой день Рожденья накрою поляну
Как в дни, в которые служил

Тушенка, черный хлеб и водка
Перловка, масло и галеты
И на столе со службы фотка
Лишь музыки веселой нету

А пред глазами кадры мелькают
Взрывы, тела и Камаз в огне
Под обстрел мы, в горах, попали
В эту дату, совсем на заре

Нас было девять дембелей
Последний был аккорд для нас
Взбесились тысячу чертей
В тот роковой, осенний час

Мы хлеб и патроны бойцам везли
Бодро Камаз поднимался в гору
Вдруг взрыв впереди, а затем позади
Боевики преградили огнем дорогу

В ловушке горячей мы оказались
Со всех сторон градом пули летели
Не падали духом, мы стойко держались
Автоматов надежных дула краснели

Мы верх над битвой одержали
Изранены, едва стояли на ногах
Бойцов мы, наших, все же потеряли
Не с нами они кружат в облаках

В живых нас трое только осталось
И связь меж собой потеряли давно
Нет и друзей, что раньше встречались
Кто разбился, кто спился, кто стал дерьмом

За столом я совсем один стою
И первую, обычно поднимаю
За бойцов, что погибли в смертном бою
А вторую, за тех, кто наш сон охраняет